
د. علي فتيني
عضو المجلس الأوروبي للأئمة

أرشيف الكاتب

مقالات
إضاءات حول النوازل الكبرى في حياة الأمة
تلك أحد عشر كوكبًا، وشمس هذه الكواكب الفزع إلى الصلاة كما هو الهدي النبوي

مقالات
في رثاء أستاذ الجيل (عصام العطار) رحمه الله
رحل من دنيانا بقية الدعاة الصالحين وآخر المفكرين الكبار، مفخرة الشام وخطيبها وفارس منابرها، من أعجب به أديب الفقهاء الشيخ علي الطنطاوي ولقبه: "نابغة الخطباء"، وزوجه ابنته وفلذة كبده الشهيدة بنان الطنطاوي رحمهم الله جميعا، رحل الرجل العصامي خطيب الشام المفوه الذي كان عظماء الشام يقدمونه خطيبا في المحافل وهم الشيوخ وهو الشاب العشريني بينهم كالسباعي والزرقا والطنطاوي رحمهم الله جميعا.

مقالات
الزنداني والثناء النبوي على الإيمان اليماني
مثلت وفاة شيخنا الجليل والداعية الرباني والرمز الإسلامي الكبير عبد المجيد الزنداني رحمه الله مصابا جللا وفاجعة عظيمة على قلوبنا يصعب التعبير عنها، وفقدا وخسارة لليمن والأمة الإسلامية في ظرف هي أحوج ما تكون لرجل عظيم مثله.

مقالات
الصمود الأسطوري لغزة وأثره الدعوي في الغرب
لقد أحدثت تلك المشاهد المذهلة هزة كبيرة للإنسان الغربي ووقعاً خاصاً في عقله المادي وهو غير معتاد على ذلك، وشغله تساؤل محير صار بمثابة لغز يتمنى فكه وحله، هذا التساؤل مفاده: ما سر هذا الثبات والصمود الأسطوري؟!